TBI旋轉系列
技術規格

結構與特長

螺帽旋轉式滾珠螺桿是在螺帽的外徑上裝上專用的軸承外套使之運轉動作,通過讓螺帽旋轉或停止的運作,只用一根軸就能夠進行2種(旋轉、螺旋)模式的運動。旋轉式滾珠花鍵 則是在花鍵外筒的外徑上裝上專用的軸承外套,使之運轉動作。通過讓外筒旋轉或停止的運 作,只用一根軸就能夠進行2種(旋轉、直線)模式的運動。旋轉式滾珠螺桿花鍵則可通過讓 螺帽/外筒旋轉或停止的運作,只用一根軸就能夠進行3種(旋轉、螺旋、直線)模式的運動。適用於水平多關節機械手臂(SCARA)、產業用機器人、自動裝載機、雷射加工機、搬送裝 置、機械加工中心的ATC裝置等,最適合在旋轉運動與直線運動的組合裝置上使用。

花鍵旋轉方向零間隙/高定位精度

螺帽與鋼珠接觸角為40°,採用軸承DB型(背對背式組合)設計,由於珠溝有效中心間的寬跨度使得這種設計特別適用於承受力矩荷載。

高速性/運行順暢

旋轉系列螺桿皆為高導程設計,可高速平滑流暢的運動。

低噪音/高鋼性

透過高精密研磨技術讓鋼珠在螺帽內平順的沿切線方向行走,減少因阻滯而產生的噪音及摩擦力。

安裝簡便/節省空間

螺帽與軸承外套一體成型,螺帽體積小、組裝空間大。組裝時只要將螺絲與軸承外套鎖固在支撐座上即可,十分簡便。

軸的選用(實心軸、空心軸)

當花鍵軸端或中間部份的直徑較大時, 將依客戶之需求進行切削加工, 而需配管、配線、排氣或減輕重量之處,則可以選用中空型花鍵軸來搭配使用。

回產品列表
CLOSE